Será que existe alimento bom ou ruim?

Existe uma crença popular de que alguns alimentos são “bons” e outros são “ruins”, mas na verdade, não existe essa divisão tão simples. Todos os alimentos possuem valor nutricional e podem fazer parte de uma dieta equilibrada e saudável.

O que realmente importa é a quantidade e a frequência com que consumimos esses alimentos. Alimentos ricos em nutrientes — como frutas, vegetais, cereais integrais, proteínas magras e gorduras saudáveis — devem estar presentes com maior frequência na alimentação diária. Já os alimentos ricos em açúcar e gordura saturada, como os processados e fast foods, devem ser consumidos com menor frequência.

É fundamental lembrar que não existem alimentos proibidos. É totalmente possível incluir na dieta alimentos considerados “menos saudáveis”, desde que com moderação e equilíbrio.

Ao invés de focar em rotular alimentos como “bons” ou “ruins”, o foco deve estar em manter uma alimentação variada e balanceada, escolhendo alimentos nutritivos que atendam às suas necessidades e preferências. E claro: a alimentação é apenas uma parte do estilo de vida saudável, que também inclui prática regular de atividade física, qualidade do sono e cuidados com a saúde mental.

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Foto de Dr. Caio Maffioletti

Dr. Caio Maffioletti

Tenho como missão descomplicar a nutrição na sua vida. Minha jornada começou em 2012, com a musculação, e me levou a competir no fisiculturismo, onde fui campeão. Essa busca por alta performance me mostrou o poder da nutrição. Em 2015, um diagnóstico de linfoma de Hodgkin transformou minha vida e minha visão sobre a alimentação, tornando-a uma ferramenta essencial para a saúde e recuperação. Hoje, aplico essa experiência e conhecimento para guiar meus pacientes a uma relação saudável com a comida, focando em saúde, performance e qualidade de vida, sem complicações. Acredito que nutrição é vida e estou aqui para te ajudar a alcançar seus objetivos de forma descomplicada e eficaz.

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